Вопрос

Суши на вкус как настоящие водоросли

Что я могу сделать, чтобы при приготовлении суши не было слишком сильного привкуса водорослей? Я уже пробовал суши, завернутые в водоросли, и мне очень понравился вкус ролла. Однако я попытался приготовить суши дома, и все получилось хорошо, но как только я откусил кусочек, почувствовал вкус чистых водорослей. Я знаю, что у них есть привкус, но мне показалось, что я ем сами сушеные нори.
Есть какие-нибудь советы о том, что делать или почему у моих суши такой вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66115/sushi-tasted-like-pure-seaweed

3 Комментария

  1. Настоящие сушёные водоросли не имеют резкого/отталкивающего вкуса



    Его вкус станет ещё лучше, если его обжарить или сделать сочным



    Я подозреваю, что вам либо попались испорченные водоросли, либо их вкус был искусственно усилен


  1. Я не знаю, что пошло не так, но если вы хотите использовать остатки нори, попробуйте свернуть ролл наизнанку. (сначала рис на коврике, затем нори, затем начинка... возможно, вам захочется сначала застелить коврик пищевой плёнкой, чтобы рис не прилипал к нему)
  1. Вы купили правильные нори для суши? Некоторые нори имеют выраженный вкус, а некоторые — нет.
Вы уже ответили на этот вопрос