Вопрос

Что делать с яичными белками, если они опали и их нельзя взбить повторно

Такая странная ситуация... Взбила яйца до устойчивых пиков, чтобы приготовить безе. Как-то забыла о них (у нас был званый ужин), но теперь миксер моего друга, который мы одолжили, недоступен, а пики осели... что ещё я могу с ними сделать? В них уже есть сахар, ваниль и винный камень



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66052/what-to-do-with-egg-whites-after-stiff-peaks-collapse-you-cant-re-beat

7 Комментариев

  1. Вы можете попробовать приготовить кокосовые макаруны: http://cooking.nytimes.com/recipes/1012523-coconut-nut-macaroons



    Яичные белки нужно лишь слегка взбить до образования пены, поэтому можно использовать и опавшие белки.


  1. Можно использовать венчик — это старый добрый способ, но он потребует некоторых усилий.


  1. Можно также использовать обычную вилку, что будет ещё более полезным. Мне также интересно, сработает ли повторное взбивание.
  1. Увы, у меня тоже нет венчика...
  1. Я понял это так: у него просто нет электробиты.
  1. Мне кажется, вы неправильно поняли вопрос — или, может быть, я неправильно его понял? Я подумал, что его яичные белки уже испорчены для приготовления безе и он спрашивает, как их использовать, а не выбрасывать. Венчик может предотвратить чрезмерное взбивание следующей порции, но это не главное.
  1. Без сахара, ванили и винного камня то, что у вас получится, будет называться «глазурью», и вы сможете использовать её для закрепления пигментов (другими словами, для создания краски). В данном случае я не уверен, что вы можете что-то сделать. Я сильно сомневаюсь, что вы сможете повторно взбить яйца, но я никогда этого не пробовал, поэтому могу только комментировать, а не отвечать.
Вы уже ответили на этот вопрос