Вопрос

Чем заменить маршмеллоу в пирожных с рисовыми криспи?

Я готовлю пирожные из рисовых криспи, но только что понял, что у меня закончились желатин и маршмеллоу. Мой друг предложил смешать обычный сахарный песок с небольшим количеством воды, и это придаст пирожным нужную липкость. Он прав? Если не подслащённая вода, то что ещё можно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66072/how-to-replace-marshmallows-in-rice-krispies-cakes

7 Комментариев

  1. Сахарная вода действительно сделает рисовые криспи мягкими, но с помощью кулинарной магии вы можете нагреть сахарную воду и превратить её в ириску/карамель, которая не только хорошо склеит рисовые криспи, но и застынет, так что у вас получится хрустящая корочка.



    Этот рецепт популярен в Новой Зеландии и Австралии и обычно готовится с использованием мёда, сливочного масла и сахара для приготовления ирисок



    Я также добился больших успехов с смесью фиников, которую, на мой взгляд, лучше хранить в холодильнике, но она хорошо хранится и при комнатной температуре.


  1. Если у вас есть шоколадная крошка, вы можете приготовить батончики Crunch. Я бы растопила 1,5 стакана крошки на 3/4 стакана хлопьев. Кроме того, есть хороший базовый рецепт: растопить в кастрюле 1/2 стакана орехового масла и 1/2 стакана мёда (или кленового/глюкозного/липкого сиропа), а затем смешать с 3 стаканами рисовых хлопьев. Мне лично нравится тахини (кунжутное масло) и кленовый сироп. Однако хорошим базовым вариантом будут мёд и арахисовое масло.


  1. Вариант без маршмеллоу — это когда рисовые (или кукурузные) хлопья заливают шоколадом.



    Например, посмотрите bbcgoodfoods (с использованием кукурузных хлопьев) или сайт для детей.



    Основная процедура заключается в том, чтобы растопить шоколад, при желании разбавить его сливочным маслом и/или сиропом и добавить хлопья. Если вы хотите приготовить лёгкие рисовые криспи, используйте белый шоколад вместо тёмного или молочного. Соотношение шоколада и хлопьев регулируйте по своему вкусу, но используйте достаточное количество, чтобы хлопья склеились.



    Если вы польёте рисовые криспи сахарной водой — даже с очень высоким соотношением сахара и воды, — эффект будет примерно таким же, как если бы вы полили их молоком в тарелке для завтрака: через несколько минут они размокнут.


  1. Существует множество рецептов рисовых криспи-пирожных без маршмеллоу. Вместо того чтобы пытаться заменить ингредиент в рецепте, лучше приготовьте что-то немного другое, но проверенное.



    Вот пример от tesco. Рецепт, который мы используем, основан на патоке, но его нет в интернете. Введите в поиск «рисовый криспи с зефиром», возможно, добавив «-шоколад», и вы найдёте достойный выбор.


  1. Из-за сахарной воды хлопья размокнут. Если добавить что-то, кроме желатина и зефира, вкус будет странным, но если добавить достаточное количество арахисового (или другого орехового) масла, чтобы смесь держалась, а также яйцо, то после выпекания у вас получится что-то вкусное и съедобное.


  1. Почему спустя 3 с лишним года я получил минус в рейтинге?
  1. Да, сахарный сироп — это то же самое, что добавить молоко в кашу, но если приготовить из него сахарный сироп, то получится совсем другое блюдо.
Вы уже ответили на этот вопрос