Чем заменить маршмеллоу в пирожных с рисовыми криспи?
Я готовлю пирожные из рисовых криспи, но только что понял, что у меня закончились желатин и маршмеллоу. Мой друг предложил смешать обычный сахарный песок с небольшим количеством воды, и это придаст пирожным нужную липкость. Он прав? Если не подслащённая вода, то что ещё можно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66072/how-to-replace-marshmallows-in-rice-krispies-cakes
Сахарная вода действительно сделает рисовые криспи мягкими, но с помощью кулинарной магии вы можете нагреть сахарную воду и превратить её в ириску/карамель, которая не только хорошо склеит рисовые криспи, но и застынет, так что у вас получится хрустящая корочка.
Этот рецепт популярен в Новой Зеландии и Австралии и обычно готовится с использованием мёда, сливочного масла и сахара для приготовления ирисок
Я также добился больших успехов с смесью фиников, которую, на мой взгляд, лучше хранить в холодильнике, но она хорошо хранится и при комнатной температуре.