Вопрос
Пирог «Дьявольская еда» получился сухим и плотным
Я попробовала этот рецепт:
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/devils-food-cake-recipe.html
Однако, когда я его испекла, он получился сухим, плотным и не очень вкусным. Судя по многим другим комментариям, так быть не должно.
Теперь, возможно, возникла проблема с рецептом... но рецепты Элтона Брауна (хоть и не на 100% правильные) обычно довольно хороши.
Каковы вероятные причины сухости и уплотнения в данном случае? Что я могу улучшить в следующий раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66092/devils-food-cake-turned-out-dry-and-dense
1
В этом рецепте наиболее вероятными проблемами являются:
передерживание в духовке и неправильная температура
Проще говоря, из-за слишком высокой влажности в процессе выпекания. Неправильная температура в духовке может усугубить эту проблему, особенно если она слишком низкая (слишком высокая = подгоревшие края и влажная середина).
чрезмерное перемешивание
Этот рецепт очень чувствителен к чрезмерному взбиванию, которое приводит к образованию клейковины, из-за чего пирог получается плотным. Элтон Браун не просто так указывает время взбивания в секундах. Если вы новичок, то можете использовать венчик вместо миксера и взбивать до тех пор, пока «масса не станет однородной» или «не останется комочков», не дольше.
Технически для приготовления используется та же технология, что и для маффинов, а не взбивание яиц, сливочного масла и сахара до получения пышной массы, как для капкейков
ожидание перед выпечкой
Этот рецепт «поднимается» почти исключительно за счёт разрыхлителя. Он активируется, как только вступает в контакт с влагой, а затем ещё больше — при нагревании. Поэтому, если вы не поставите тесто в духовку сразу, оно может «сдуться», и у вас получится плотный пирог. Ему потребуется больше времени, чтобы полностью пропечься и снова стать сухим.
неправильные измерения
В рецепте указаны «унции», которые являются единицей измерения веса. Другими словами, вам понадобятся весы, чтобы отмерить муку и какао. В то время как жидкая унция (в США) равна двум столовым ложкам или 30 мл, унция составляет 28,3 грамма. Таким образом, для воды можно примерно приравнять одно к другому, но ни в коем случае не для других материалов, особенно лёгких и сухих, таких как мука.
(Да, я видел, как это происходило.)
Судя по вашим комментариям, основной проблемой может быть перепекание, возможно, в сочетании с чрезмерным перемешиванием.