Вопрос
Можно ли использовать пищевые дрожжи в качестве разрыхлителя для хлеба?
Можно ли использовать пищевые дрожжевые хлопья в качестве разрыхлителя для хлеба или дрожжи действительно мертвы (значит ли это, что они деактивированы)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65996/can-nutritional-yeast-flakes-be-used-as-a-bread-leavening
1
Пищевые дрожжи часто используются в огромных количествах в качестве приправы для сейтана — теста с высоким содержанием глютена, которое, хотя и требует усилий для брожения, очень хорошо удерживает газ. Само по себе брожение на пару уже может стать проблемой. И, к счастью, пищевые дрожжи не вызывают брожения.
Итак: ничего не заквашивает, QED.