Вопрос
Куриная грудка медленного приготовления
Сколько куриного бульона нужно использовать при медленном приготовлении 3 куриных грудок без костей и кожи? Я использовала банку куриного бульона объёмом 240 мл и не добавляла воду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66024/slow-cooking-chicken-breast
1
Обычно при приготовлении в мультиварке нужно, чтобы жидкость покрывала мясо как минимум на 1/3.
Если вы собираетесь готовить блюдо очень долго, если крышка плохо прилегает или по какой-то другой причине вы подозреваете, что жидкость будет сильно испаряться, возможно, вам стоит добавить больше жидкости.
Из этого правила есть исключения, например, если форма продукта предполагает выделение большого количества влаги, а количество пищи относительно размера мультиварки может повлиять на результат, то погружение на 1/3–1/2 — это хорошая отправная точка.