Вопрос

Куриная грудка медленного приготовления

Сколько куриного бульона нужно использовать при медленном приготовлении 3 куриных грудок без костей и кожи? Я использовала банку куриного бульона объёмом 240 мл и не добавляла воду.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66024/slow-cooking-chicken-breast

5 Комментариев

  1. Обычно при приготовлении в мультиварке нужно, чтобы жидкость покрывала мясо как минимум на 1/3.



    Если вы собираетесь готовить блюдо очень долго, если крышка плохо прилегает или по какой-то другой причине вы подозреваете, что жидкость будет сильно испаряться, возможно, вам стоит добавить больше жидкости.



    Из этого правила есть исключения, например, если форма продукта предполагает выделение большого количества влаги, а количество пищи относительно размера мультиварки может повлиять на результат, то погружение на 1/3–1/2 — это хорошая отправная точка.


  1. Курицу можно приготовить в мультиварке без бульона, но в этом случае особенно важно правильно рассчитать время, так как пересушенные кусочки курицы — одно из немногих блюд, которые сильно страдают от передерживания в мультиварке
  1. Другие факторы, которые было бы полезно знать: какого размера (объёма) ваша мультиварка? Каков общий вес мяса? Вы планируете готовить на медленном или на быстром режиме? Будет ли курица использоваться целиком или её нужно будет измельчить, например, для куриного фарша или начинки для тако или энчилады? Все эти факторы повлияют на ответ на вопрос, достаточно ли 240 мл консервированного куриного бульона для приготовления 3 куриных грудок без костей и кожи.
  1. Если вы спрашиваете об этом, потому что предпочитаете готовить в мультиварке, то, Филлис, вам, вероятно, стоит найти конкретный рецепт для мультиварки, чтобы убедиться, что пропорции соответствуют типу и количеству используемого мяса. В Facebook есть международная группа для любителей мультиварки под названием Crock Pot Meals, в которой более 50 000 участников, активно делящихся рецептами. На их странице также есть сохранённые рецепты всех видов.
  1. Я бы сказал, что куриная грудка не очень подходит для медленного приготовления из-за своей относительной постности и отсутствия соединительной ткани. Возможно, для приготовления куриного бульона лучше использовать метод припускания.
Вы уже ответили на этот вопрос