Что такое «au sec»?
Я хочу приготовить вариацию яйца от Алена Пассара — фермерское яйцо с кориандром. Инструкция в некоторой степени понятна, за исключением фразы «тушить до готовности». Немного погуглив, я понял, что это значит «почти до готовности», и, исходя из контекста, я бы предположил, что это значит, что жидкости (воды, лимонной цедры, уксуса) осталось совсем немного.
Итак, как лучше всего уменьшить объём? При высокой или низкой температуре? Взбивать или перемешивать?
Спасибо за любой совет!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66032/what-is-au-sec
Вы выпариваете воду с кожурой, уксусом и соком, поэтому ничего не сворачивается и не пенится, а приготовить это можно легко и быстро.
Используйте большую сковороду с большой площадью испарения и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не останется совсем немного. Это нужно только для того, чтобы усилить вкус, а не для того, чтобы сливки сильно разбавились.
Если долго варить лимонную цедру, она не станет вкуснее. Скорее всего, она станет горькой.