Вопрос

Есть ли недостатки в приготовлении блюд из вялого сельдерея?

Хрустящий сельдерей важен для салатов и других блюд, в состав которых входит сырой сельдерей, но что делать, если сельдерей нужно приготовить, например, добавить в суп или рагу? При приготовлении сельдерей теряет свою хрусткость, поэтому может показаться, что это не имеет значения, но не упущу ли я что-то, если буду готовить с мягким сельдереем?



Я знаю, как вернуть вялому сельдерею хрусткость, из этого вопроса (Как сохранить сельдерей хрустящим?) но на это уходит несколько часов, и в этом вопросе речь идёт только о том, как сделать его хрустящим для употребления в сыром виде, а не о том, нужно ли это для приготовления.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67632/are-there-any-drawbacks-to-cooking-with-limp-celery

3 Комментария

  1. Есть вялый сельдерей, а есть совсем вялый. По мере того как сельдерей стареет, он становится всё более вялым (и всё более горьким) и в конце концов становится невкусным и небезопасным. Если вы замачиваете сельдерей и он становится чуть менее хрустящим, чем при хранении в сыром виде, то всё в порядке. Просто попробуйте его, чтобы убедиться, что он не слишком горький.


  1. Есть ли причина, по которой старый (но не гнилой) сельдерей может быть небезопасен?
  1. Я не уверен, но мне кажется, что вялый сельдерей горче. Возможно, так кажется, потому что горечь меньше разбавлена водой?
Вы уже ответили на этот вопрос