Вопрос
Когда следует добавлять приправы в соус, который нужно выпарить?
Я просто подумал о том, что добавлять приправы в соус — не самое разумное решение, потому что при выпаривании, как в случае с маринарой, вкус становится слишком концентрированным. Но я всегда вижу, что люди добавляют соль и перец в соусы до того, как они выпарятся, так что, возможно, есть причина добавлять приправы до сильного выпаривания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67640/when-should-you-season-sauce-that-needs-to-be-reduced
1
Во-первых, люди действительно часто добавляют приправы в начале приготовления, но обычно следят за их количеством, особенно за количеством соли.
Что касается вкуса, то вы можете добавить приправы в конце, после выпаривания жидкости, и всё будет в порядке.
Однако соль может влиять и на процесс приготовления. Например, она может вытягивать влагу из некоторых овощей при их обжаривании, а это значит, что они приготовятся немного быстрее. Поэтому в начале можно добавить немного соли. В конце, после выпаривания жидкости, нужно попробовать блюдо и при необходимости добавить ещё приправ.