Вопрос

Растают ли шоколадные яйца внутри кекса при выпекании в духовке?

Приближается Пасха, и мне захотелось испечь кексы с твёрдым шоколадным сюрпризом внутри. Пожалуйста, посмотрите на изображение ниже. Небольшое примечание: я положу внутрь шоколадные яйца поменьше и не хочу, чтобы они были видны. Они будут полностью покрыты тестом для кексов, а не так, как на изображении.



Мне стало интересно: если положить шоколадные яйца в тесто для кексов и поставить его в духовку, растают ли они? И насколько сильно?



Если можно избежать таяния, то как? Нужно ли сначала заморозить яйца? Подойдут ли любые шоколадные яйца? (Я планировала использовать яйца с твёрдой начинкой из пралине.)



Я надеялась получить совет о том, как добавить в кексы что-то вроде шоколадного яйца-сюрприза вместо растопленного шоколадного «крема».



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67648/will-chocolate-eggs-inside-a-cupcake-melt-when-baked-in-the-oven

5 Комментариев

  1. Растает ли шоколад, зависит от того, какой шоколад вы используете. Шоколад с большим содержанием какао-масла растает, а шоколад с большим содержанием соевого лецитина сохранит форму. Именно поэтому большинство шоколадных чипсов содержат соевый лецитин. Вам нужно будет выбрать шоколад в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать в духовке.


  1. В комментариях, которые теперь удалены, было приведено несколько примеров ссылок, в том числе первоисточник изображения в вопросе и ссылка, в которой упоминается заморозка.
  1. Убираем обсуждение. Понятно, что можно положить шоколадные яйца в испечённый кекс. Вопрос в деталях: нужно ли замораживать яйца, растают ли они в кексе, как вы видите, и так далее, подходят ли только некоторые виды яиц и так далее.
  1. Изображения были взяты с Pinterest, но я не проводил обратный поиск по изображениям, как это, судя по всему, сделал @Catija. Как видно на всех изображениях, особенно на первом, цельное шоколадное яйцо сохраняет свой внешний вид. Из комментариев я понял, что для сохранения внешнего вида яйца нужно заморозить. Небольшое примечание: вам нужны специальные яйца или подойдут любые замороженные шоколадные яйца? По крайней мере, это даёт представление о том, что нужно делать. Спасибо
  1. Наверняка в источнике этого изображения должно быть указано, сохраняют ли они свою форму или плавятся? Или вам интересно, будет ли температура внутри кексов выше?
Вы уже ответили на этот вопрос