Вопрос
Дрожжевые булочки увеличиваются в объёме при подъёме
Я замешиваю дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке, затем формирую из него булочки и даю им подняться. Они очень вкусные, но при подъёме они как будто расплываются и не поднимаются очень высоко. Что я могу сделать, чтобы они были выше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67650/yeast-rolls-spread-when-rising
1
Если вы готовите мягкое тесто, булочки нужно располагать достаточно близко друг к другу, чтобы они поддерживали друг друга во время окончательного подъёма и выпекания. Или вы можете приготовить отдельные булочки в формочках для маффинов, если хотите получить мягкую булочку с хрустящей корочкой. Если булочки получаются жёсткими, возможно, вашей хлебопечке не хватает теста для формирования достаточного количества клейковины... клейковина придаёт тесту структуру. Попробуйте начать замешивать тесто в хлебопечке, а затем продолжить замешивать вручную, добавив немного муки. Когда вы закончите замешивать тесто, оно должно стать очень эластичным. Хорошая выпечка.