Вопрос
Серебряная рыбка в ресторане
Если я ем в ресторане и по столу ползёт чешуйница, что я должен сделать? Стоит ли мне беспокоиться о гигиене продуктов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67655/silverfish-in-a-restaurant
1
Я бы не советовал вам снова там есть. Чешуйницы безвредны для человека, но их присутствие может указывать на серьёзные проблемы с гигиеной. Хотя чешуйницы чаще всего питаются гниющей древесиной, в кухне они появляются из-за 1) плохого контроля влажности, что может быть связано с протечками и пролитыми жидкостями, которые не были вытерты, и 2) наличия неубранных полов, углов и зон для подготовки продуктов. Чешуйницы особенно любят крахмал и остатки пищи. Краткое описание жизнедеятельности чешуйниц в процессе приготовления пищи можно найти на сайте Cannon Hygiene.