Вопрос
Что случилось с моим стейком?
У меня возникают проблемы с приготовлением стейка средней прожарки, да и вообще с его приготовлением.
Это были мои шаги:
- Я купил стейк (из бедра) толщиной от 1 до 1,5 см. Я дал ему нагреться до комнатной температуры (1–2 часа вне холодильника) и высушил его.
- я разогрел металлическую сковороду и добавил немного масла, когда она уже была достаточно горячей
- выложите мясо. Оно слегка «прилипло» к сковороде (недостаточно разогретой?) но это была лишь незначительная проблема
- обжаривайте с обеих сторон на сильном огне примерно по 1 минуте, пока бока не станут светло-коричневыми (см. фото)
- уменьшили огонь и продолжили приготовление
Однако примерно через 10 минут цвет снаружи почти не изменился, а внутри, если разрезать его на две части, чтобы посмотреть, он был всё ещё сырым.
На фото видно, что здесь явно что-то не так. Кроме того, стейк увеличился в размере во время приготовления (это признак того, что в мясе слишком много воды?).
Какие ошибки я совершил, что всё пошло не так?
После длительного приготовления:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67621/what-happened-to-my-steak
1
Здесь есть множество переменных, которые могли вызвать или не вызвать проблему, описанную OP.
Судя по звуку, сковорода могла быть недостаточно горячей. Насколько горячей она была? Как долго вы могли держать руку над сковородой?
Заметили ли вы какие-либо изменения в масле после того, как добавили его на сковороду? Появились ли на нём пятна? Начал ли оно дымиться?
[Лично я предпочитаю смазывать мясо маслом перед тем, как выложить его на сковороду.]
Я думаю, что главный недостаток заключается в том, что вы обжаривали стейк по минуте с каждой стороны при той температуре, которая у вас была. Время приготовления было слишком коротким. Возможно, по 2–4 минуты с каждой стороны. Стейк средней прожарки должен быть хорошо прогрет по краям, чтобы тепло передавалось внутрь и стейк доходил до готовности без огня.
Тем не менее это вполне приемлемый стейк с кровью.