Вопрос

Какие острые ингредиенты раздражают носовые пазухи?

У меня постоянно заложены носовые пазухи.



Я знаю, что некоторые специи могут помочь прочистить нос. Однако я также знаю, что одни специи влияют на мой нос и носовые пазухи, а другие просто обжигают рот (что совсем не помогает).



Какие специи воздействуют на носовые пазухи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67514/what-spicy-ingredients-hit-the-sinuses

10 Комментариев

  1. Существует несколько различных соединений, которые воздействуют на нашу нервную систему так, что мы в просторечии называем их «острыми» или «жгучими». Наиболее распространёнными в кулинарии являются капсаицин, гингерол, пиперин и аллилизотиоцианат.



    Капсаицин — это вещество, которое придаёт остроту ощущениям на языке и в горле. Оно содержится в различных видах перца чили.



    Пиперин — это вещество, которое слегка обжигает язык, но со временем жжение усиливается. Оно содержится в чёрном перце.



    Именно гингерол придаёт имбирю остроту и пряность.



    Аллилизотиоцианат — это соединение, которое вызывает жжение при попадании в ноздри. Оно содержится в горчице, редисе, хрене и васаби.


  1. Два продукта, которые всегда прочищают мне носовые пазухи, — это васаби и китайская острая горчица


  1. Мне также помогает острая английская горчица.
  1. Я бы добавил васаби — это одно из моих любимых средств от заложенности носа. (Возможно, обычный хрен тоже поможет, но я никогда не проверял)
  1. Маринованный лайм — кажется, дело в сочетании остроты и кислинки.
  1. Традиционно мы закрывали вопросы, которые не относились к теме. Но, похоже, сообщество поддерживает повторное открытие, поэтому я повторю попытку и посмотрю, как отреагируют на этот вопрос.
  1. Я убрал из вопроса большую часть информации о «здоровье» и проголосовал за повторное открытие.
  1. @rumtscho Я не согласен, хотя его рассуждения по поводу вопроса немного не в тему. Я не думаю, что суть вопроса не относится к теме.
  1. Я голосую за то, чтобы закрыть этот вопрос как не относящийся к теме, потому что он не о кулинарии.
  1. Извините, но это действительно «кулинария», а не «еда», и особенно не кулинарные способы применения продуктов питания, а также всё, что связано со здоровьем, выходит за рамки темы.
Вы уже ответили на этот вопрос