Вопрос
Какие острые ингредиенты раздражают носовые пазухи?
У меня постоянно заложены носовые пазухи.
Я знаю, что некоторые специи могут помочь прочистить нос. Однако я также знаю, что одни специи влияют на мой нос и носовые пазухи, а другие просто обжигают рот (что совсем не помогает).
Какие специи воздействуют на носовые пазухи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67514/what-spicy-ingredients-hit-the-sinuses
1
Существует несколько различных соединений, которые воздействуют на нашу нервную систему так, что мы в просторечии называем их «острыми» или «жгучими». Наиболее распространёнными в кулинарии являются капсаицин, гингерол, пиперин и аллилизотиоцианат.
Капсаицин — это вещество, которое придаёт остроту ощущениям на языке и в горле. Оно содержится в различных видах перца чили.
Пиперин — это вещество, которое слегка обжигает язык, но со временем жжение усиливается. Оно содержится в чёрном перце.
Именно гингерол придаёт имбирю остроту и пряность.
Аллилизотиоцианат — это соединение, которое вызывает жжение при попадании в ноздри. Оно содержится в горчице, редисе, хрене и васаби.