Вопрос

Какое растительное (немолочное) молоко не расслаивается при приготовлении латте?

Это немного субъективно, но какое растительное молоко лучше всего подходит для приготовления латте?



Под «лучшим» я подразумеваю тот, который не расслаивается (как это часто бывает с обычной соевой продукцией) и имеет кремовую консистенцию, максимально приближенную к молочным продуктам.



Желательно, чтобы молоко хорошо парилось.



Обратите внимание, что мы будем рады ответам с рецептами растительного молока на заказ, так как я знаю, что при приготовлении орехового молока самостоятельно можно добиться самых разных консистенций и текстур.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67524/what-plant-based-non-dairy-milk-do-not-separate-when-making-caffe-latte

4 Комментария

  1. Доступность продуктов сильно различается в зависимости от страны, но в Швеции есть овсяное молоко, специально предназначенное для латте. Оно называется iKaffe, что переводится как «в кофе», и производится компанией Oatly.



    Предположительно, в ответ на появление этого продукта транснациональный гигант по производству растительного молока Alpro в начале этого года выпустил соевое молоко, которое можно вспенивать. Оно тоже очень хорошо работает.



    Самое очевидное отличие этих продуктов от «обычного» молока той же марки заключается в том, что в них гораздо больше жира.


  1. Я добился больших успехов в приготовлении миндального молока как для латте, так и для капучино. Просто следите за тем, чтобы оно не закипело, как любое другое молоко.


  1. Хорошее растительное молоко, с которым у меня не возникло проблем, — это конопляное молоко. Я бы посоветовал попробовать кокосовое и миндальное молоко, но, по моему опыту, они более жидкие и менее сливочные. Конопляное молоко хорошо пенится и довольно вкусное. Как и в большинстве случаев, не нагревайте его слишком сильно, иначе оно свернётся и станет менее приятным на вкус. При этом у меня никогда не возникало проблем с соевым молоком, но по многим другим причинам лучше использовать молоко без сои.


  1. Возможно, вам стоит перефразировать вопрос и попросить немолочный вариант, который не расслаивается, вместо того чтобы писать «лучший».
Вы уже ответили на этот вопрос