Какое растительное (немолочное) молоко не расслаивается при приготовлении латте?
Это немного субъективно, но какое растительное молоко лучше всего подходит для приготовления латте?
Под «лучшим» я подразумеваю тот, который не расслаивается (как это часто бывает с обычной соевой продукцией) и имеет кремовую консистенцию, максимально приближенную к молочным продуктам.
Желательно, чтобы молоко хорошо парилось.
Обратите внимание, что мы будем рады ответам с рецептами растительного молока на заказ, так как я знаю, что при приготовлении орехового молока самостоятельно можно добиться самых разных консистенций и текстур.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67524/what-plant-based-non-dairy-milk-do-not-separate-when-making-caffe-latte
Доступность продуктов сильно различается в зависимости от страны, но в Швеции есть овсяное молоко, специально предназначенное для латте. Оно называется iKaffe, что переводится как «в кофе», и производится компанией Oatly.
Предположительно, в ответ на появление этого продукта транснациональный гигант по производству растительного молока Alpro в начале этого года выпустил соевое молоко, которое можно вспенивать. Оно тоже очень хорошо работает.
Самое очевидное отличие этих продуктов от «обычного» молока той же марки заключается в том, что в них гораздо больше жира.