Вопрос
Как мелко нарезать лук, не расплакавшись?
Этот вопрос касается лукового плача
Но, похоже, никто не говорит о том, что делать, если вы мелко нарезали лук. Видите ли, до сих пор мне помогало то, что я не срезал сердцевину лука, использовал технику Гордона Рамзи и вообще старался не смотреть на лук. Но теперь я усовершенствовал свои навыки нарезки кубиками. Я могу нарезать лук мельче, но, увы, я стал жертвой собственного успеха: запах мелко нарезанного лука почти такой же отвратительный, как запах тёртого лука (ужасный).
Острый нож, который не режет до самого конца, не проворачивается и т. д. — всё это перестаёт работать, когда вы достаточно хорошо нарезаете лук мелкими кубиками. Если у вас нет защитных очков, что вы делаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67528/how-do-you-finely-dice-an-onion-without-crying
1
Дышите через рот.
Вызывающие слезотечение вещества, содержащиеся в луке, впитываются через слизистую оболочку носа. При дыхании через рот они не так сильно контактируют с парами и впитываются в гораздо меньшем количестве.