Почему мой морковный торт получился таким тяжёлым?
Я приготовила морковный пирог, но он получился очень тяжёлым. Это нормально?
Я следовала этому рецепту:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана коричневого сахара
- По 1 ч. л. корицы, соли и ванили
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- По 1 стакану: тёртой моркови, кокосовой стружки, изюма, различных орехов
- 2/3 стакана масла
- 1/2 пачки масла
- 1/4 яблочного пюре
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а все остальные — в другой. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем достаньте и остудите на решётке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67543/why-was-my-carrot-cake-very-heavy
На самом деле через два дня торт получился очень вкусным! Он стал более воздушным и аппетитным — моей семье он понравился, и они попросили меня приготовить его снова.
Я также собираюсь попробовать внести некоторые изменения, как было предложено в других ответах, например, сначала взбить сливочное масло с сахаром. Подумываю полностью отказаться от масла. Я сообщу вам о результатах.