Можно ли использовать кокосовое масло вместо топлёного в карри?
У меня закончилось топлёное масло, а до магазина, где оно есть, сложно добраться. Можно ли использовать кокосовое масло для обжаривания лука и специй?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67552/can-i-use-coconut-oil-instead-of-ghee-in-curry
В южной части Индии кокосовое масло используется довольно часто. В некоторых блюдах оно полностью заменяет топлёное масло или подсолнечное. И, как отметил Крис, оно определённо меняет общий вкус блюда, и это может быть неплохо, если оно не противоречит остальным вкусовым характеристикам.
Что касается исходного вопроса о жарке лука, то его, конечно, можно жарить, но он не получится очень хрустящим. При карамелизации лук становится сладким и мягким.