Вопрос

Можно ли заморозить готовое слоёное тесто?

Можно ли заморозить слоёную косичку с франжипаном, чтобы после разморозки она выглядела как новая? Не размокнет ли она и не изменится ли её текстура?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67490/can-i-freeze-baked-puff-pastry

2 Комментария

  1. Я заморозила готовую слоёную выпечку, но разогрела её в духовке после разморозки, и тесто хорошо подрумянилось. Если вы не хотите разогревать выпечку, то, если она получилась мягкой, можно подсушить её в духовке при температуре около 190 °C в течение 10–15 минут и дать остыть перед подачей. Затем можно посыпать сахарной пудрой/миндальной крошкой/полить глазурью — как вам больше нравится.


  1. Я никогда не пробовала замораживать плетёнку из франжипана, но думаю, что всё будет в порядке. Правда, корочка может стать не такой хрустящей, а сама плетёнка — немного более сухой.


Вы уже ответили на этот вопрос