Вопрос
Можно ли заморозить готовое слоёное тесто?
Можно ли заморозить слоёную косичку с франжипаном, чтобы после разморозки она выглядела как новая? Не размокнет ли она и не изменится ли её текстура?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67490/can-i-freeze-baked-puff-pastry
1
Я заморозила готовую слоёную выпечку, но разогрела её в духовке после разморозки, и тесто хорошо подрумянилось. Если вы не хотите разогревать выпечку, то, если она получилась мягкой, можно подсушить её в духовке при температуре около 190 °C в течение 10–15 минут и дать остыть перед подачей. Затем можно посыпать сахарной пудрой/миндальной крошкой/полить глазурью — как вам больше нравится.