Почему пюре из цветной капусты через два дня приобретает вкус горчицы?
Недавно я приготовила пюре из цветной капусты по этому рецепту.
Я положила соцветия цветной капусты в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, добавила немного сливочного масла и молока и готовила, пока капуста не стала более или менее мягкой. Затем я добавила соль, перец, немного мускатного ореха и сыра (я использовала чеддер и эмменталь).
В тот момент всё было в порядке, как и раньше.
Примерно через два дня я захотел съесть оставшееся пюре (которое хранил в холодильнике), но его вкус изменился. Теперь в нём чувствовался ярко выраженный острый привкус, который напоминал мне хрен или, возможно, горчицу.
Кто-нибудь знает, почему и/или как изменился вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67499/why-does-my-cauliflower-puree-taste-mustardy-after-two-days
Вероятно, нотки вкуса и запаха, которые вы ощущаете, связаны с сернистыми соединениями. Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, содержат сернистые соединения, которые выделяются при приготовлении. Вот почему обжаренная до хрустящей корочки нежная брокколи так отличается по вкусу от вялых переваренных соцветий оливкового цвета. Подобно тому, как острая сальса фреска становится ещё острее после пары дней в холодильнике, ваше пюре медленно продолжает этот процесс «приготовления».
Его всё ещё можно есть, но вы не заметите изменения вкуса, если будете использовать его в блюдах с большим количеством специй, когда ему исполнится пару дней.