Как сделать так, чтобы ломтики моркови не скатывались?
Когда вы нарезаете морковь, ломтики имеют свойство скатываться. В этом предыдущем вопросе об этом упоминалось как о части более широкой проблемы, но этому не было уделено достаточно внимания, чтобы получить ответы, касающиеся именно скатывания. Острые ножи и плавные покачивающие/круговые движения не особо помогают в этом деле: ломтики всё равно прилипают к лезвию, а затем скатываются, когда падают.
Так как же сделать так, чтобы нарезанная морковь (или любые другие маленькие, круглые и твёрдые продукты) не скатывалась во время нарезки?
(Я знаю, что их можно разрезать пополам, но, допустим, я хочу этого избежать: круглые ломтики выглядят красиво.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67511/how-do-i-avoid-carrot-slices-rolling-away
Я согласен со многими из предложенных выше вариантов. Однако, если морковь всё равно скатывается с разделочной доски, попробуйте положить одно или несколько сложенных полотенец по краям доски, чтобы «катушки» не избежали своей участи.