Вопрос

Пряничный пирог со сладкой хрустящей корочкой

Я испекла пряный пирог с нуля. Я уже готовила его раньше, но в этот раз сделала кексы. Пирог получился идеальным, но сверху он был хрустящим и сладким, с маленькими дырочками. Может быть, масло недостаточно хорошо перемешалось с сахаром и сахар подгорел, образовав сладкую корочку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67437/spice-cake-has-sweet-crispy-top

3 Комментария

  1. Немецкий яблочный пирог тоже получается таким. Должна сказать, что я просто обожаю его хрустящую корочку! :) Но да, вы правы, такого не происходит, если выпекать его в форме большого пирога. В моём случае корочка появляется только по внешнему краю пирога.



    Я рассуждаю так: в кексах меньше теста на единицу площади, подвергающейся воздействию духовки... Я думаю, что в духовке просто карамелизируется сахар в тесте. Представьте себе безе, в котором сахар не растворился должным образом... на поверхности безе видны маленькие дырочки. Я не говорю, что в этом рецепте торта нужно лучше растворять сахар, но если вам не нравится хрустящая (слегка пористая) корочка, попробуйте использовать сахарную пудру, которая растворяется легче.


  1. Я изменила время приготовления, так как кексы были в маленьких картонных формочках, а не в бумажных стаканчиках. Кекс получился сочным внутри, так что он не подгорел. Я добавлю рецепт, когда мне не нужно будет идти на работу! :)
  1. Когда вы готовили их в виде кексов, вы что-то меняли? Температуру или время выпекания? Возможно, рецепт тоже поможет.
Вы уже ответили на этот вопрос