Вопрос
Пряничный пирог со сладкой хрустящей корочкой
Я испекла пряный пирог с нуля. Я уже готовила его раньше, но в этот раз сделала кексы. Пирог получился идеальным, но сверху он был хрустящим и сладким, с маленькими дырочками. Может быть, масло недостаточно хорошо перемешалось с сахаром и сахар подгорел, образовав сладкую корочку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67437/spice-cake-has-sweet-crispy-top
1
Немецкий яблочный пирог тоже получается таким. Должна сказать, что я просто обожаю его хрустящую корочку! :) Но да, вы правы, такого не происходит, если выпекать его в форме большого пирога. В моём случае корочка появляется только по внешнему краю пирога.
Я рассуждаю так: в кексах меньше теста на единицу площади, подвергающейся воздействию духовки... Я думаю, что в духовке просто карамелизируется сахар в тесте. Представьте себе безе, в котором сахар не растворился должным образом... на поверхности безе видны маленькие дырочки. Я не говорю, что в этом рецепте торта нужно лучше растворять сахар, но если вам не нравится хрустящая (слегка пористая) корочка, попробуйте использовать сахарную пудру, которая растворяется легче.