Вопрос
Какие существуют кислые специи?
Есть ли другие пряности с преобладающим кисловатым вкусом, похожие на сумах? Я имею в виду приправы для заправки запечённых овощей, где можно использовать что-то вроде лимонного сока, но сухая специя может быть удобнее.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67459/what-sour-spices-are-there
1
На ум приходят амчур (порошок из манго), анардана (сушёный гранат) и, если говорить о пастах, тамаринд.
Все они имеют пикантный/кислый вкус и часто используются в индийском карри и других блюдах (Юго-Восточной) Азии.
Помимо порошка манго (который богат лимонной кислотой, я использую его вместо лимона, когда хочу добавить кислинки, но не хочу использовать дополнительные соки), у меня нет опыта использования этих продуктов за пределами карри, так что вам придётся экспериментировать ;)