Вопрос

Какие существуют кислые специи?

Есть ли другие пряности с преобладающим кисловатым вкусом, похожие на сумах? Я имею в виду приправы для заправки запечённых овощей, где можно использовать что-то вроде лимонного сока, но сухая специя может быть удобнее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67459/what-sour-spices-are-there

10 Комментариев

  1. На ум приходят амчур (порошок из манго), анардана (сушёный гранат) и, если говорить о пастах, тамаринд.



    Все они имеют пикантный/кислый вкус и часто используются в индийском карри и других блюдах (Юго-Восточной) Азии.



    Помимо порошка манго (который богат лимонной кислотой, я использую его вместо лимона, когда хочу добавить кислинки, но не хочу использовать дополнительные соки), у меня нет опыта использования этих продуктов за пределами карри, так что вам придётся экспериментировать ;)


  1. Хех, я и не знал, что такое существует. Я знаю только о блоках прессованных фруктов (которые нужно замачивать и отжимать, чтобы приготовить пасту самостоятельно) или о готовой пасте.
  1. Я уже видел тамаринд в виде порошка... но никогда его не использовал, поэтому не могу сказать, насколько хорошо сохраняется его кисловатый вкус.
  1. После редактирования @jefromi этот вопрос больше похож на вопрос о замене/подстановке, чем на вопрос о списке. На мой взгляд, это честная игра.
  1. @rumtscho Насколько это вообще широко распространено? Я спрашивал о заменителях амчура (который используется для придания пикантности), но получил очень мало ответов, и вопрос остался открытым.
  1. Извините, но, похоже, вы просите составить список всех кислых специй, возможно, сократив его до фразы «хорошо сочетается с запечёнными овощами». Вопросы со списком не принимаются, а фраза «хорошо сочетается» не является реальным критерием, это всего лишь мнение.
  1. Я хочу попробовать сумах, но мне также интересно, что его любят
  1. эм... сумах ? (есть ли причина, по которой вы не хотите использовать сумах?)
  1. Острый/кислый. Извините, я плохо разбираюсь в терминологии
  1. Я не совсем понимаю, какой именно вкус лимона вы пытаетесь передать. Сумах похож на лимон тем, что он терпкий/кислый. «Пикантный» — не совсем понятное слово, но, похоже, почти все специи пикантные, если это так. И ни одна из них не острая.
Вы уже ответили на этот вопрос