Вопрос
Почему у пончиков с начинкой нет уплотнённого теста вокруг начинки?
Как начиняют пончики? Я думал, что начинку просто впрыскивают внутрь, но тогда тесто сжималось бы.
Заварной крем и т. д., похоже, не были приготовлены, поэтому я предполагаю, что они были добавлены после приготовления.
Но начинка не смешивается с тестом. (Она находится на своём месте, а не перемешана с тестом).
Кажется, что тесто не сжимается в том месте, куда добавлена начинка.
Нет никаких следов соединения, где тесто можно было бы отделить и заменить начинкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67469/why-dont-filled-doughnuts-have-compressed-dough-around-the-filling
1
Тесто для пончиков очень пышное, оно почти полностью состоит из воздуха. Начинка занимает очень мало места в пончике. Тесто немного сплющивается, но это не сильно отличается от того, как если бы оно не сплющивалось.
Если вы мне не верите, возьмите пончик без начинки или булочку из более пышного теста, оторвите кусочек, чтобы было видно, что внутри, а затем разомните всю булочку/пончик пальцами так, чтобы их высота стала на 1–2 см меньше, чем без давления. Так выглядит спрессованное дрожжевое тесто.
В готовые пончики просто впрыскивается уже приготовленная начинка из насадки, никаких секретов.