Вопрос

Почему у пончиков с начинкой нет уплотнённого теста вокруг начинки?

Как начиняют пончики? Я думал, что начинку просто впрыскивают внутрь, но тогда тесто сжималось бы.



Заварной крем и т. д., похоже, не были приготовлены, поэтому я предполагаю, что они были добавлены после приготовления.



Но начинка не смешивается с тестом. (Она находится на своём месте, а не перемешана с тестом).



Кажется, что тесто не сжимается в том месте, куда добавлена начинка.



Нет никаких следов соединения, где тесто можно было бы отделить и заменить начинкой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67469/why-dont-filled-doughnuts-have-compressed-dough-around-the-filling

12 Комментариев

  1. Тесто для пончиков очень пышное, оно почти полностью состоит из воздуха. Начинка занимает очень мало места в пончике. Тесто немного сплющивается, но это не сильно отличается от того, как если бы оно не сплющивалось.



    Если вы мне не верите, возьмите пончик без начинки или булочку из более пышного теста, оторвите кусочек, чтобы было видно, что внутри, а затем разомните всю булочку/пончик пальцами так, чтобы их высота стала на 1–2 см меньше, чем без давления. Так выглядит спрессованное дрожжевое тесто.



    В готовые пончики просто впрыскивается уже приготовленная начинка из насадки, никаких секретов.


  1. Я пекарь, я делаю пончики, они с начинкой. Если делать вручную, то обычно с помощью кондитерского мешка и вот такого приспособления: amazon.com/gp/aw/d/B00MHSMZX8/…
  1. Румчо, ты забыл упомянуть одну вещь: пончик должен быть выпуклым, чтобы его не нужно было сжимать для наполнения. Но я согласен, что их точно просто впрыскивают. Ты легко можешь найти фотографии, подтверждающие это: И ты легко можешь найти фотографии того, как это делается: google.com/search?q=машина+для+наполнения+пончиков&tbm=isch
  1. @PStag Я не совсем понимаю, о чём идёт речь. Вы можете купить пончики с желейной начинкой и характерным отверстием. Вы знаете, что начинка была введена с помощью шприца. Вы знаете, что в пончике было проделано отверстие, в том числе с небольшим разрывом в центре. Вы не просто заполняете несколько крошечных пузырьков внутри пончика, вы заполняете большую область вдоль того места, где было проделано отверстие, и начинка может растекаться по всей этой области. Конечно, возможно, что из-за принудительной заливки происходит небольшое расслоение, но в основном это происходит из-за того, что вы вставляете насадку. И... если происходит расслоение, то что с того? Это всё равно похоже на ответ.
  1. @Jefromi Давление при заполнении будет отличаться от давления при надавливании пальцем. Вы будете заполнять несколько отдельных сегментов решётки, а не оказывать внешнее давление. Это будет означать, что каждая часть решётки растягивается в стороны. Например, паутина сохраняет свою структуру, когда края, к которым она прикреплена, смещаются, но такое же давление внутри сегмента не позволит ему двигаться.
  1. А что касается разрывов, то, конечно, вы разрываете его, чтобы добраться до середины. В пончике вы можете увидеть дырку, из которой, вероятно, вытекает начинка. Однако я не думаю, что разрывы возникают из-за того, что вы вдавливаете начинку. Это не такое уж сильное давление, как если бы вы легонько тыкали в пончик парой пальцев. Пончик легко растягивается/сжимается, чтобы удержать начинку.
  1. @PStag Обычно глазурь наносят после начинки... так что нет.
  1. Не порвёт ли это решётку в центре и не разобьёт ли стекло?
  1. В пончиках без начинки обычно есть отверстия... в центре...
  1. @Catija Я так не думаю. Если бы дело было в этом, то у пончика без начинки тоже была бы дырочка, верно?
  1. Пончики имеют довольно рыхлую структуру, не так ли? Может быть, дело в особенностях теста... из-за процесса жарки/подъёма теста в середине образуется огромная открытая полость?
  1. Много лет назад я смотрел телешоу, в котором показывали, как парень надевает пончики на насадки (две, потому что он делал по одному пончику в каждой руке), и, насколько я помню, во время работы он немного покачивал пончиками... Думаю, он делал это для того, чтобы сначала сформировать внутри карман.
Вы уже ответили на этот вопрос