Вопрос
Размер перца чили в зависимости от температуры
Влияет ли размер перца на его остроту?
например Будет ли перец «призрачный» меньшего размера менее острым, чем перец «призрачный» в два раза большего размера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67403/chili-pepper-size-vs-heat
1
Если говорить в целом, то да, чем меньше перец, тем он острее.
Если говорить подробнее, острота перца обусловлена молекулой под названием капсаицин. Концентрация капсаицина определяет, насколько острым будет перец по сравнению с другими сортами.
Кстати, именно так можно измерить остроту. Шкала Сковилла показывает, во сколько раз нужно разбавить капсаицин в перце, чтобы его вкус перестал ощущаться. Хотя это субъективный показатель, он подходит для сравнения разных сортов.
Крупные перцы, такие как болгарский перец или банановый перец, имеют низкий показатель по шкале Сковилла (от 0 до 500 единиц шкалы Сковилла соответственно), в то время как более мелкие перцы, такие как серрано (до 25 000 единиц шкалы Сковилла) и хабанеро (до 350 000 единиц шкалы Сковилла), обычно намного острее. Таким образом, чем мельче перец, тем он острее.
Примечание: количество единиц по шкале Сковилла для каждого перца указано как «до xx», так как оно может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как состав почвы и климат. Поэтому некоторые сорта халапеньо могут быть не слишком острыми, а другие — (относительно) очень острыми. Список единиц по шкале Сковилла из Википедии.