Вопрос

Как безопасно хранить влажный сахар и высушить его?

Недавно я перелила часть домашнего ванильного экстракта в бутылку меньшего размера. Я вытряхнула ванильные бобы, оставшиеся в первоначальной бутылке, в ёмкость с белым сахарным песком, так как на них осталось много экстракта и семян. Экстракт сделан на основе водки и содержит около 35 % алкоголя.



В итоге сахар в контейнере полностью размок и стал влажным, и я не знаю, как его безопасно хранить. Из того, что я читал, следует, что сухой сахар может храниться неограниченное время, потому что он гигроскопичен и создаёт сухую среду, в которой не может развиться ничего вредоносное. Очевидно, что в данном случае это не так. Высокое содержание сахара, по-видимому, влияет на срок хранения фруктовых консервов, но, вероятно, более важным фактором является стерилизация перед консервированием.



Как безопасно высушить эту влажную сахарную смесь?



Стоит ли выбрасывать его, если он пролежал при комнатной температуре (в пакете с мелкой сеткой) 24 часа?



Является ли хранение сахара во влажном состоянии очень плохой идеей?



Будет ли алкоголь препятствовать росту чего-либо, что может выжить при высоком содержании сахара?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67412/how-can-i-safely-store-or-dry-wet-sugar

4 Комментария

  1. У вас не должно возникнуть никаких проблем. Бактериям для выживания требуется достаточное количество воды, нескольких капель, смочивших сахар, им недостаточно. Насколько мне известно, даже варенье по старинному рецепту (1 часть фруктов на 1 часть сахара, часть воды выпаривается) может храниться долго.



    Даже если вы близки к пределу, это всё равно не повод для беспокойства. Хорошая новость заключается в том, что, когда вы консервируете что-то с добавлением сахара и уровень сахара немного снижается, первыми появляются не бактерии, а плесень. Плесень сама по себе может быть токсичной, но её хорошо видно.



    Таким образом, если у вас нет липкой массы и вы не видите, что на ней появляется плесень, сахар в безопасности. Однако с ним может быть сложно работать — у нас есть старый вопрос о том, как достать слежавшийся коричневый сахар из контейнера, если он вам нужен.


  1. Судя по всему, влажный сахар не представляет особой опасности. Производители сахара рекомендуют сначала высушить его, а затем прогреть в духовке при низкой температуре в течение 10–15 минут, чтобы избавиться от комков. Вы можете сократить время сушки, добавив в ёмкость с сахаром какой-нибудь абсорбент, например пробку или кусок сухого хлеба.


  1. У меня в машине промок пакет с сахаром (плохая герметичность) ... всё было не так плохо, как у вас (у меня образовалось много крупных комков в местах, где сахар намок. Я откинул его на дуршлаг, а проблемные комки превратил в густой сироп. Судя по всему, вы ещё даже не разбавили его водой.
  1. Варенье или безвкусные очищенные сорта мёда можно рассматривать как очень влажный сахар, и они сохраняют свои свойства даже после нарушения герметичности упаковки. На самом деле крепкий сахарный раствор является консервантом.
Вы уже ответили на этот вопрос