Как безопасно хранить влажный сахар и высушить его?
Недавно я перелила часть домашнего ванильного экстракта в бутылку меньшего размера. Я вытряхнула ванильные бобы, оставшиеся в первоначальной бутылке, в ёмкость с белым сахарным песком, так как на них осталось много экстракта и семян. Экстракт сделан на основе водки и содержит около 35 % алкоголя.
В итоге сахар в контейнере полностью размок и стал влажным, и я не знаю, как его безопасно хранить. Из того, что я читал, следует, что сухой сахар может храниться неограниченное время, потому что он гигроскопичен и создаёт сухую среду, в которой не может развиться ничего вредоносное. Очевидно, что в данном случае это не так. Высокое содержание сахара, по-видимому, влияет на срок хранения фруктовых консервов, но, вероятно, более важным фактором является стерилизация перед консервированием.
Как безопасно высушить эту влажную сахарную смесь?
Стоит ли выбрасывать его, если он пролежал при комнатной температуре (в пакете с мелкой сеткой) 24 часа?
Является ли хранение сахара во влажном состоянии очень плохой идеей?
Будет ли алкоголь препятствовать росту чего-либо, что может выжить при высоком содержании сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67412/how-can-i-safely-store-or-dry-wet-sugar
У вас не должно возникнуть никаких проблем. Бактериям для выживания требуется достаточное количество воды, нескольких капель, смочивших сахар, им недостаточно. Насколько мне известно, даже варенье по старинному рецепту (1 часть фруктов на 1 часть сахара, часть воды выпаривается) может храниться долго.
Даже если вы близки к пределу, это всё равно не повод для беспокойства. Хорошая новость заключается в том, что, когда вы консервируете что-то с добавлением сахара и уровень сахара немного снижается, первыми появляются не бактерии, а плесень. Плесень сама по себе может быть токсичной, но её хорошо видно.
Таким образом, если у вас нет липкой массы и вы не видите, что на ней появляется плесень, сахар в безопасности. Однако с ним может быть сложно работать — у нас есть старый вопрос о том, как достать слежавшийся коричневый сахар из контейнера, если он вам нужен.