Вопрос
Как соединить кусочки торта, которые прилипли к форме?
Я испекла покупной торт «Фунфетти». Когда я вынимала его из формы, часть коржа прилипла к ней. Я смогла отделить эти кусочки лопаткой и положить их на торт.
Как прикрепить их к основе торта? Можно ли просто нанести немного глазури между кусочками или есть другой способ, который хорошо себя зарекомендовал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67421/how-do-i-reconnect-cake-pieces-that-stuck-to-pan
1
По моему опыту, глазурь, которой скрепляют разбитый торт, только привлекает внимание к тому, что что-то пошло не так. Если разбитая часть находится снизу, можно положиться на силу тяжести, и если при нарезке торт развалится, просто положите его на тарелку и ничего не говорите.
Если гравитация не справляется с задачей, то глазурь вполне подойдёт, но она будет слишком заметной. Менее заметным будет пищевой клей, который представляет собой просто разбавленную белую помадку/сахарную пасту.