Вопрос

Я бы очень хотел пойти спать, но мультиварка ещё не закончила готовить

У меня есть мультиварка на 6,5 литров, в которой лежит около 7 фунтов солонины. Я включил её на высокую температуру около 16:30, рассчитывая, что она будет готовиться от шести до восьми часов. Сейчас половина первого ночи, а она ещё не готова: мясо жёсткое, как и должно быть с солониной, из-за большого количества недостаточно прожаренной соединительной ткани.



Что мне теперь делать?



Если я установлю минимальную мощность и лягу спать, то готовка продлится ещё восемь часов, что кажется довольно долгим сроком.



Я планировала потушить капусту в бульоне после того, как мясо будет готово, и оставить на ночь. Я могла бы достать мясо, положить его в холодильник и заняться капустой, а завтра утром заменить капусту и продолжить готовить мясо. Поскольку завтра у меня запланированы дела, это значит, что мне придётся оставить мясо в бульоне ещё минимум на 5 часов.



Стоит ли оставить мясо в режиме «Подогрев» на ночь? Будет ли это (1) безопасно и (2) достаточно для его приготовления?



Нет, у меня нет мультиварки с таймером; нет, я не просыпаюсь посреди ночи; нет, я не могу вынуть керамическую чашу и поставить её в холодильник (она больше моего холодильника).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67366/i-would-really-like-to-go-to-bed-but-the-slow-cooker-isnt-done

2 Комментария

  1. Мультиварки сильно отличаются друг от друга, поэтому невозможно предсказать, как поведёт себя ваша. Тем не менее, если оставить её на ночь на слабом огне, это, как правило, безопасно: из-за более высокой температуры внутри мультиварки влажный воздух выходит из неё, а не поступает внутрь, поэтому риск заражения минимален. И если восьми часов на слабом огне недостаточно для того, чтобы блюдо приготовилось, то вряд ли охлаждение и последующий пятичасовой нагрев помогут.
    Если вы снова окажетесь в такой ситуации, я бы посоветовал вам оставить плиту на слабом огне и хорошенько выспаться.


  1. Нет гарантии, что подогрев безопасен. На некоторых плитах это может быть так, но вы не можете знать наверняка, пока не проверите свою плиту. Полагаю, вы могли бы попробовать и проверить температуру утром. Если она везде выше 60 °C, то всё в порядке, но я не уверен, что вы хотите так рисковать.



    Так что, я думаю, вам придётся либо готовить его всю ночь (на медленном огне, а не подогревать), либо убрать его в холодильник и доготовить завтра.


Вы уже ответили на этот вопрос