Я бы очень хотел пойти спать, но мультиварка ещё не закончила готовить
У меня есть мультиварка на 6,5 литров, в которой лежит около 7 фунтов солонины. Я включил её на высокую температуру около 16:30, рассчитывая, что она будет готовиться от шести до восьми часов. Сейчас половина первого ночи, а она ещё не готова: мясо жёсткое, как и должно быть с солониной, из-за большого количества недостаточно прожаренной соединительной ткани.
Что мне теперь делать?
Если я установлю минимальную мощность и лягу спать, то готовка продлится ещё восемь часов, что кажется довольно долгим сроком.
Я планировала потушить капусту в бульоне после того, как мясо будет готово, и оставить на ночь. Я могла бы достать мясо, положить его в холодильник и заняться капустой, а завтра утром заменить капусту и продолжить готовить мясо. Поскольку завтра у меня запланированы дела, это значит, что мне придётся оставить мясо в бульоне ещё минимум на 5 часов.
Стоит ли оставить мясо в режиме «Подогрев» на ночь? Будет ли это (1) безопасно и (2) достаточно для его приготовления?
Нет, у меня нет мультиварки с таймером; нет, я не просыпаюсь посреди ночи; нет, я не могу вынуть керамическую чашу и поставить её в холодильник (она больше моего холодильника).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67366/i-would-really-like-to-go-to-bed-but-the-slow-cooker-isnt-done
Мультиварки сильно отличаются друг от друга, поэтому невозможно предсказать, как поведёт себя ваша. Тем не менее, если оставить её на ночь на слабом огне, это, как правило, безопасно: из-за более высокой температуры внутри мультиварки влажный воздух выходит из неё, а не поступает внутрь, поэтому риск заражения минимален. И если восьми часов на слабом огне недостаточно для того, чтобы блюдо приготовилось, то вряд ли охлаждение и последующий пятичасовой нагрев помогут.
Если вы снова окажетесь в такой ситуации, я бы посоветовал вам оставить плиту на слабом огне и хорошенько выспаться.