Вопрос

Как сделать так, чтобы овощи не подгорели в блюдах, которые готовятся долго?

Я хорошо справляюсь с такими вкусовыми основами, как мирпуа, когда готовлю соусы для пасты. Но если я попробую приготовить что-то вроде вкусовой основы для курицы в горшочке, то лук (который я обжарил перед добавлением других ингредиентов) подгорит, пока я выпариваю жидкость или тушу курицу. Почему?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67370/how-do-you-prevent-veggies-from-burning-in-dishes-that-take-longer-to-cook

2 Комментария

  1. При тушении на медленном огне риск пригорания минимален. Сначала обжарьте курицу, затем достаньте её из сковороды. Добавьте овощи. Используйте их, чтобы отделить пригар. Когда овощи. начнут менять цвет, добавьте жидкость. Перемешайте и соскребите пригар. При тушении на медленном огне добавляйте больше жидкости, то есть по мере её испарения добавляйте ещё, чтобы овощи не подгорели. Верните курицу в сковороду и убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы избежать пригорания.


  1. Похоже, вы либо недостаточно часто помешиваете, либо ставите слишком высокую температуру для того, что делаете. Если вы готовите в жидкости, то сможете спокойно готовить 15–20 минут без риска пригорания, если температура будет на разумном уровне. (а я часто готовлю и по 30 с лишним минут)
Вы уже ответили на этот вопрос