Лук и чеснок под запретом?
Однажды у меня был сосед-итальянец, который чуть не линчевал меня, когда увидел, что я добавил в одно блюдо чеснок и лук. Он сказал, что в итальянской кухне это категорически запрещено. Можно использовать и то, и другое, но не вместе.
Я думаю, что такое сочетание вполне неплохо, особенно с чем-то вроде шпината. Это «правило» итальянской кухни, общее для всех, или его просто неправильно проинформировали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67374/onion-and-garlic-a-no-no
Я прожил в Италии 23 года, и мне действительно говорили, что нельзя использовать лук и чеснок в одном блюде. Древние цивилизации, похоже, со временем усвоили некоторые вещи, и зачастую они основаны на здравом смысле. Возможные причины? 1) Хотя ни один из этих ингредиентов не является дорогим, Италия не была экономической державой до окончания Второй мировой войны. Она сохранила элементы бережливого подхода. 2) Как и в первом случае, лук и чеснок относятся к одному семейству и обладают острым вкусом. При совместном использовании они конкурируют за вкусовые качества. Зачем использовать оба продукта, если можно обойтись одним, и если считается, что они нейтрализуют друг друга? 3) В культурах Старого Света все дары природы считались целебными. Возможно, считалось, что в сочетании с другими ингредиентами в супе или другом блюде эти два продукта обладают разными целебными свойствами. Опять же, лучше использовать их по отдельности.
4) В Италии прекрасная и простая культура питания. Панино — сэндвич — в Италии часто представляет собой всего несколько тонких ломтиков мяса, немного соли, перца и оливкового масла на булочке. Сравните это с экстравагантными сочетаниями ингредиентов в сэндвичах в США. И опять же, зачем использовать и то, и другое, если одно из них уже придаёт блюду свой неповторимый вкус?
Это всего лишь мысли, которые возникли у меня после длительного общения с местными жителями. Ваше здоровье