Вопрос
Белый соус без рулета
В последнее время я готовлю белый соус следующим образом:
- нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения
- смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодного молока
- снимаем молоко с плиты
- добавьте кукурузную муку в горячее молоко
- перемешайте до загустения.
Это очень быстрый способ, при котором не образуются комочки, но в чём его недостатки по сравнению с традиционным способом приготовления ру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67396/white-sauce-without-roux
1
Я увидел это в другом поиске и быстро добавлю свои 2 цента. Кукурузная мука (кукурузный крахмал) не сохраняет густоту в течение длительного периода времени в более теплом месте (например, в ресторане). При длительном нагревании соус распадается, однако я чувствую, что он получается намного мягче, чем рулет. Я чувствую зернистость муки в рулете.