Вопрос

Толстый тунец против тунца

Почему жирный тунец стоит дороже, чем нежирный? Потому что некоторые люди считают, что он вкуснее?



Жирный тунец (спереди) против постного тунца (сзади)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67342/fatty-tuna-vs-tuna

3 Комментария

  1. Да, жирная часть тунца ценится за свой вкус, особенно в Японии. Им особенно нравится тунец «о-торо», поэтому там и в других странах он стоит дороже.



    1




    О-торо — одно из самых популярных блюд японской кухни. Большое количество голубого тунца, выращенного на фермах по всему миру, попадает на рыбные рынки, связанные с Японией, где о-торо, несомненно, будет стоить дороже для любителей суши.




    С сайта Otoro.com


  1. Например, вы можете спросить: «Действительно ли в жирном тунце больше жира, чем в обычном?» Это можно измерить, и нам не нужно оценивать, является ли он «более полезным».
  1. На этом сайте мы не отвечаем на вопросы о «здоровье». Можно ли задать этот вопрос, не спрашивая о пользе для здоровья?
Вы уже ответили на этот вопрос