Да, жирная часть тунца ценится за свой вкус, особенно в Японии. Им особенно нравится тунец «о-торо», поэтому там и в других странах он стоит дороже.
О-торо — одно из самых популярных блюд японской кухни. Большое количество голубого тунца, выращенного на фермах по всему миру, попадает на рыбные рынки, связанные с Японией, где о-торо, несомненно, будет стоить дороже для любителей суши.
Например, вы можете спросить: «Действительно ли в жирном тунце больше жира, чем в обычном?» Это можно измерить, и нам не нужно оценивать, является ли он «более полезным».
Да, жирная часть тунца ценится за свой вкус, особенно в Японии. Им особенно нравится тунец «о-торо», поэтому там и в других странах он стоит дороже.
С сайта Otoro.com