Проблема замороженной муки
Мы всё время хранили муку в морозилке, но в последний раз, когда мы достали пакет весом 5 фунтов, в нём были комки муки. Могу только предположить, что это произошло из-за влажности муки, так как она хранилась в оригинальном пакете. Мы никогда не перекладывали муку в герметичный контейнер, и у нас никогда не возникало такой проблемы. Может ли измельчение муки в кухонном комбайне «навредить» ей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67346/problem-frozen-flour
Я всегда сохраняю маленькие пакетики с силикагелем, которые идут в комплекте со специями, витаминами и многими другими продуктами, чтобы они впитывали влагу. Бросьте их в пакет с мукой, и вуаля — влаги больше нет. Это можно сделать и после того, как влага уже попала в продукты.