Вопрос
Как предотвратить расслоение домашнего соевого молока в горячем чае?
Как сделать так, чтобы домашнее соевое молоко не расслаивалось в моей горячей чашке чая. Я не откажусь от своего любимого горячего сладкого чёрного чая, который пью по одной чашке в день!
Что мне нужно сделать, чтобы приготовить идеальное органическое соевое молоко для горячих напитков?
Пожалуйста, не советуйте мне остудить чай. Это НЕ то, чего я хочу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67349/how-to-prevent-homemade-soy-milk-separating-in-hot-tea
1
Проблема, с которой вы столкнулись, заключается в том, что соевое молоко сворачивается при контакте с продуктами с высокой кислотностью и при высоких температурах. К сожалению, это химическая реакция, которая почти всегда происходит при контакте соевого молока с продуктами с высокой кислотностью и при высоких температурах. Если вы хотите, чтобы соевое молоко хорошо перемешалось с чаем, попробуйте снизить кислотность или температуру чая перед тем, как добавлять в него соевое молоко.
Можно также сначала добавить соевое молоко или щепотку соли.
Обратите внимание, что при контакте с кислотой высокие температуры обычно приводят к коагуляции.
Источник:
https://coffee.stackexchange.com/questions/425/how-to-avoid-soya-milk-curdling-in-coffee