Вопрос

Заменитель свежих лимонов — мне нужно приготовить 70 литров домашнего лимонада

Я не могу позволить себе купить столько свежих лимонов, чтобы приготовить лимонад. Чем можно заменить 6 свежих лимонов, если использовать лимонную кислоту?



Может ли соус тартар заменить свежие лимоны, которые очень сложно найти там, где я живу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67295/substitute-for-fresh-lemons-i-need-to-make-70-liters-of-homemade-lemonade

10 Комментариев

  1. Скорее всего, вы сможете купить замороженный лимонный сок или концентрат лимонного сока, даже если не сможете купить свежие лимоны. (Это не то же самое, что замороженный лимонадный концентрат.)



    Мы часто так делаем, когда готовим лимонад в больших количествах. Хотя он и не настолько хорош, как свежевыжатый лимонный сок, обычно он достаточно близок к нему, чтобы это было незаметно.



    Например:



    Минутный Лимонад для Горничной



    Он хранится в морозильной камере. В этой банке примерно семь лимонов; из каждого получается 2–3 литра лимонада, в зависимости от желаемой крепости. После этого я обычно добавляю в кувшин несколько нарезанных свежих лимонов.


  1. Лимонный сок содержит от 4 до 6 % лимонной кислоты по массе; предположим, что в среднем это 5 %. В нём есть винная кислота, но в очень малых количествах, поэтому она не подойдёт для эффективной замены. Лимонный сок также содержит около 2 % сахара по массе. Таким образом, чтобы получить 1 литр приблизительного эквивалента лимонного сока, вам нужно смешать:




    • 50 г лимонной кислоты

    • 20 г глюкозы (вероятно, вам придётся использовать столовый сахар)

    • 930 мл воды (эквивалентно 930 г)



    Возможно, это и эффективный, но, честно говоря, довольно посредственный заменитель. Хотя лимонная кислота является основным ароматизирующим элементом, лимонный сок содержит много других витаминов/минералов, а в лимонах содержится огромное количество летучих ароматических соединений, которые придают им особый аромат. Если вы выжимаете сок из свежих лимонов, многие из этих соединений попадают в лимонад и придают ему характерный «свеже лимонный» вкус. (Вы можете компенсировать некоторые из них, добавив очень ароматный лимонный экстракт.)



    К тому времени, как мы заменим лимонный сок этим довольно простым аналогом, мы уже утратим ярко выраженный «лимонный» вкус, и вместо него можно будет использовать порошковый, концентрированный или покупной лимонад.


  1. И это ещё без добавления цедры, как в некоторых рецептах.
  1. Спасибо всем. Я очень ценю ваши советы. Мне кажется, что свежие лимоны невозможно заменить без потери качества, которого я хочу добиться в своём лимонаде.
  1. Есть ли у вас в наличии другие цитрусовые (лаймы и т. д.)?
  1. А как насчёт лимонного сока в бутылках? Если вы сможете найти его по литру в магазине товаров для общепита, он будет стоить довольно дёшево. Он не такой вкусный, как настоящие лимоны, но намного лучше лимонной кислоты.
  1. Разве нельзя купить лимоны в упаковках, а не поштучно? Так намного дешевле. Для приготовления хорошего лимонада нужно около 4 лимонов на литр.
  1. С таким же успехом можно купить порошковый лимонад.
  1. Лимонад из лимонной кислоты, «домашний»?
  1. При таких объёмах вам, возможно, стоит поискать магазин, где продаются продукты для ресторанов (а не только оборудование). Рядом со мной есть ресторанный магазин Restaurant Depot ... это американская сеть, но для получения доступа вам нужно подтвердить свою принадлежность к бизнесу, некоммерческой организации (например, церкви) или государственному учреждению. На втором месте по эффективности — «складские клубы», которые продают товары в больших количествах. Вы также можете попробовать спросить в ресторанах, могут ли они достать вам немного... они могут немного накрутить цену, но, скорее всего, у них есть связи. (это проще сделать, если речь идёт о школьном или церковном мероприятии)
Вы уже ответили на этот вопрос