Вопрос

Причина густоты пасты из перца и баклажанов

При приготовлении пасты из перца или баклажанов (их обжаривают, а затем измельчают в блендере) паста получается очень густой, даже желеобразной. Почему так происходит? Какой ингредиент в клетках плодов делает её такой густой? Или дело в очень низком содержании воды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67296/reason-for-thickness-of-pepper-eggplant-paste

1 Комментарий

  1. Это сочетание клетчатки, содержащейся во фруктах, и количества пектина в них. Фрукты с высоким содержанием пектина легко превращаются в желе, что помогает загустить пасту вместе с волокнистой частью фруктов.


Вы уже ответили на этот вопрос