Как сделать так, чтобы нарезанные овощи не разлетались по доске?
Когда я нарезаю овощи, например лук или морковь, они иногда просто улетают с разделочной доски на пол кухни. Особенно часто это происходит с морковью — я не могу нарезать её (да и с кубиками тоже проблемы) так, чтобы кусочки не улетали с доски.
Чего мне не хватает? Я пытаюсь подражать Джейми Оливеру и Гордону Рамзи, нарезая продукты по кусочкам.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67298/how-should-i-keep-the-vegetables-from-flying-off-the-board-when-i-cut-them
Я согласен со многими из предложенных выше вариантов. Однако, если морковь всё равно скатывается с разделочной доски, попробуйте положить одно или несколько сложенных полотенец по краям доски, чтобы «катушки» не избежали своей участи.