Почему моя закваска перестала подниматься?
Итак, я начал выращивать закваску (без каламбура) несколько дней назад. В рецепте было сказано, что закваску нужно держать при комнатной температуре и кормить её раз в день 1/2 стакана любой муки (я использовал цельнозерновую) и 1/4 стакана воды. Я живу в месте, расположенном выше уровня моря, недалеко от горы, и когда я начал выращивать закваску, было довольно тепло.
Вот что я сделал:
День 1: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, получилась густая смесь. Оставьте её на верхней полке холодильника.
День 2: я вижу несколько пузырьков на дне, выливаю половину смеси и кормлю.
День 3: я вижу несколько пузырьков сверху, много пузырьков на дне, и смесь значительно поднялась. Я выливаю половину, кормлю и продолжаю заниматься своими делами.
День 4: смесь не поднялась и пузырьков стало меньше, чем раньше. Погода немного изменилась, стало не так жарко, но всё ещё тепло. Всё равно избавился от половины и скормил.
День 5: никаких изменений, на дне всё ещё есть пузырьки, но сверху ничего нет и вода не поднимается. Погода изменилась, сегодня холодно и идёт дождь.
- Каждый день от него исходил кислый запах, что, как я читал, является нормой.
Мне кажется, что моё тесто предсказало погоду, ха-ха. В любом случае, что мне теперь делать? Продолжать его кормить? Как скоро я пойму, что оно не сработало и нужно начинать новое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67305/why-did-my-sourdough-starter-stopped-rising
У моей мамы много лет хранилась закваска для теста, которая стояла в холодильнике. Она использовала её по строгому расписанию, раз в неделю. Мне бы в голову не пришло оставить её не в холодильнике. Возможно, она привередлива, пока вы не привыкнете к ней. Из неё также получаются вкусные кофейные кексы и блины.