Какая моцарелла чаще всего используется в итальянской пицце
Это то, что меня заинтересовало после поездки в Италию.
Я постоянно ел пиццу, но не мог отличить разные сорта моцареллы.
Какую моцареллу чаще всего используют для приготовления пиццы?
- Mozzarella di bufala
- Обычная Моцарелла
- Свежая моцарелла
- Буррата
- Копченый
- Творог
- Другой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67307/what-is-the-most-common-mozzarella-used-in-italian-pizza
Фьор ди латте, безусловно, является наиболее часто используемым сыром в итальянской пицце. Пармиджано (parmesan} также иногда используется в некоторых областях, как и скаморца аффумиката
Насколько мне известно из моих путешествий по Италии, в стране не существует упакованной моцареллы, как в Великобритании или США. Если она и есть, то точно не используется в пицце.