Вопрос

Можно ли приготовить яичницу в скорлупе?

Можно ли приготовить яичницу-болтунью прямо в скорлупе, не используя дополнительную посуду? Например, аккуратно проколоть скорлупу чем-то вроде иглы, проникнуть в желток и встряхнуть его, заткнув отверстие пальцем.



У меня есть любимый азиатский суп, в который я люблю добавлять сырое яйцо во время разогрева. Я часто хожу в походы, и было бы здорово не пачкать посуду, готовя суп на задней двери моего грузовика.



Можно ли, в качестве альтернативы, положить в суп сырое яйцо и взбить его за то короткое время, пока оно не сварится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67314/can-egg-be-scrambled-inside-shell

3 Комментария

  1. Один из способов, который может решить проблему, — разбить яйцо в тарелку, немного взбить, а затем залить сверху горячим супом. Яйцо приготовится на остаточном тепле. Я довольно успешно использую этот способ для приготовления супов. (Если вам нужно только одно яйцо на всю кастрюлю, вы можете вылить содержимое тарелки обратно в кастрюлю, хорошо перемешать и снова разлить по тарелкам.)
  1. Для этого есть специальный гаджет. Я уже не помню, где я его видел. Или вот ещё вариант. Разбейте яйцо в суп до того, как он нагреется, взбейте его и дайте ему свариться в супе.
  1. Никогда не пробовал, но, судя по всему, если очень быстро вращать яйцо, оно может превратиться в омлет. Вот так: youtube.com/watch?v=XKCkR6L85vg Поищите на YouTube другие видео на тему «как приготовить омлет в скорлупе»
Вы уже ответили на этот вопрос