Лапша из Говядины Кимчи
Одна из моих любимых закусок — это миски с лапшой быстрого приготовления с кимчи и говядиной, которые можно купить в (американских) супермаркетах. В основном потому, что я люблю кимчи, говядину и лапшу. Теперь я нашла рецепты самодельных мисок с лапшой быстрого приготовления с кимчи и говядиной, в которые нужно добавить кипяток, чтобы приготовить суп с лапшой быстрого приготовления с кимчи и говядиной, но я не нашла ни одного рецепта «с нуля». Это заставило меня задуматься: является ли кимчи и суп с говядиной и лапшой «чем-то особенным»? Если точнее, является ли это блюдо традиционным в корейской кухне? Или, может быть, это хорошо известное блюдо в японской или китайской кухне (потому что лапша в суповых мисках очень похожа на лапшу рамен)?
Желательно, чтобы блюдо было с говядиной и обязательно с лапшой, но если это будет что-то гибридное/сборное, то тоже подойдёт. Я просто хочу знать, что искать в рецептах, потому что «говядина с лапшой кимчи» мне не подходит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67316/kimchi-beef-noodles
Я хотел бы ответить на ту часть вашего вопроса, которая не является просьбой дать рецепт. Я перефразирую её следующим образом:
Ответ, мой любознательный друг, однозначный да... в зависимости от того, справитесь вы или нет.
Нам, жителям Штатов, невероятно повезло: у нас есть доступ к ингредиентам со всего мира и из разных культур. Так сказать, «глобальная кладовая» находится практически у нас под рукой и нам по карману. По крайней мере, в большинстве случаев.
Шеф-повар Эд Ли из ресторана 610 Magnolia (Луисвилл, Кентукки) сказал почти то же самое, и я думаю, что это правда.
можешь Ты приготовить кимчи, рамен, жареную говядину и бульон.
Как говорят современные дети, погуглите, чёрт возьми!
Счастливого приготовления!
:)