Вопрос

В рецепте хлеба указано сухое молоко. Можно ли использовать сухую пахту?

Я готовлю белый хлеб с изюмом. Я бы хотела попробовать использовать сухую пахту вместо сухого молока в рецепте.



Я уже заменял часть воды свежим молоком вместо сухого без каких-либо негативных последствий.



В сухом молоке немного больше белка, чем в сухой пахте, а в сухой пахте есть небольшое количество жира. Я не вижу других существенных различий в составе. Соотношение при восстановлении такое же.



В состав сухой пахты входят: закваска из сладких сливок, взбитая пахта, сладкая молочная сыворотка и молочная кислота.



Стоит ли ожидать каких-либо проблем при их замене в соотношении 1:1?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67248/bread-recipe-calls-for-dry-milk-powder-can-i-use-dry-buttermilk-powder

2 Комментария

  1. Да. Можно использовать сухую пахту. Она сделает мякиш более нежным. Это действительно может повлиять на время подъёма теста, но незначительно.


  1. Вы вполне можете сделать прямую замену. Ну, может быть, мне не стоит быть такой категоричной, ведь мы говорим о порошках, а это не совсем одно и то же, но я много раз заменяла цельное молоко пахтой в рецептах хлеба. Единственное, что изменилось, — это время расстойки. Когда я использую пахту для приготовления хлеба для сэндвичей, ему требуется на 20 минут больше времени для первой расстойки по сравнению с вариантом на цельном молоке.


Вы уже ответили на этот вопрос