В рецепте хлеба указано сухое молоко. Можно ли использовать сухую пахту?
Я готовлю белый хлеб с изюмом. Я бы хотела попробовать использовать сухую пахту вместо сухого молока в рецепте.
Я уже заменял часть воды свежим молоком вместо сухого без каких-либо негативных последствий.
В сухом молоке немного больше белка, чем в сухой пахте, а в сухой пахте есть небольшое количество жира. Я не вижу других существенных различий в составе. Соотношение при восстановлении такое же.
В состав сухой пахты входят: закваска из сладких сливок, взбитая пахта, сладкая молочная сыворотка и молочная кислота.
Стоит ли ожидать каких-либо проблем при их замене в соотношении 1:1?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67248/bread-recipe-calls-for-dry-milk-powder-can-i-use-dry-buttermilk-powder
Да. Можно использовать сухую пахту. Она сделает мякиш более нежным. Это действительно может повлиять на время подъёма теста, но незначительно.