Вопрос

Почему мои яблочные оладьи получаются слишком рыхлыми в центре?

Я готовлю яблочные оладьи во фритюре, и в рецепте, которым я пользуюсь, предлагается обмакивать их в масло, как в кляр (немного жидковатый). Если обмакивать их в масло, как в кляр, то снаружи они получатся хрустящими и неровными, как я люблю.



Моя проблема в том, что они всегда получаются рыхлыми в середине, потому что, если пропечь их до конца, снаружи они подгорят. Я пробовала делать их более рыхлыми (добавлять меньше воды), но тогда они лишаются хрустящей корочки и становятся довольно плотными.



Можно ли как-то сделать их тоньше, чтобы они не были рыхлыми, или как ещё можно хорошо прожарить серединку и при этом сохранить хрустящую корочку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67249/why-are-my-apple-fritters-too-doughy-in-the-center

1 Комментарий

  1. Пережаренная корочка и непропечённая серединка указывают на то, что температура масла слишком высокая или оладьи слишком большие. Вы можете решить эту проблему, снизив температуру масла и/или уменьшив размер оладий. Во многих рецептах для приготовления оладий используется температура 170–185 °C.


Вы уже ответили на этот вопрос