Вопрос

Как использовать большое количество яиц?

(Это не просьба поделиться рецептом, как я постараюсь объяснить.)


В нашей семье сейчас сезон пасхальных яиц, и моя пятилетняя племянница стремится к количеству, а не к качеству. Это значит, что у нас даже больше, чем обычно, выдутых внутренностей всех яиц, которые мы покрасили пищевыми красителями.


Итак, мы говорим о целых яйцах, не полностью взбитых, но и не разделённых на желток и белок, с редкими фиолетовыми или розовыми вкраплениями.2


На данный момент нам всем до смерти надоели яичница-болтунья и омлеты. Мы даже устали от венгерского символа весны, tojásos nokedli, который по сути представляет собой шпецле с яичным соусом.


Какие ещё блюда мы могли бы приготовить, чтобы максимально эффективно использовать все эти яйца? Под «эффективным использованием» я подразумеваю блюда, для которых не требуется много других ингредиентов. Очевидно, что я исключил самый эффективный способ — просто сварить яйца (= яичница-болтунья), но есть и другие варианты.


1 Мы стараемся использовать безопасные для пищевых продуктов красители, когда работаем с детьми, потому что они не всегда могут удержаться и не сунуть руки в краску, а потом и в рот.

2 например, если яйцо случайно оставили в краске на ночь, чего никогда не происходит, нет, сэр, только не здесь, никогда. :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67250/how-can-i-use-up-a-large-quantity-of-egg

17 Комментариев

  1. Голландский блинчик — это разновидность блинчиков. Его очень просто приготовить в блендере из яиц, муки, молока, небольшого количества сахара и приправ, таких как корица или мускатный орех. На приготовление уходит около 5 минут (ура, блендер!), а на выпекание — 25 минут. Поскольку тесто довольно жидкое, оно отлично подходит для того, чтобы использовать оставшиеся яйца.


    Вот один из рецептов: https://cooking.nytimes.com/recipes/6648-dutch-baby


    В отличие от многих видов хлеба, которые не любят чрезмерной обработки, «Датч Бэби» будет только рад, если вы как следует его перемешаете. Пузырьки воздуха, образующиеся при перемешивании, помогают тесту подняться, несмотря на отсутствие разрыхлителя.


    Пока готовится тесто, разогрейте чугунную сковороду в духовке. Растопив на сковороде сливочное масло, вылейте тесто. Затем выпекайте, пока оно не поднимется. Я говорю «выпекайте», но нижняя часть блина обжаривается в сливочном масле, а верхняя запекается в горячей духовке. Контраст текстур делает голландский блин ещё вкуснее.


    В отличие от традиционных американских блинчиков, которые сладкие, голландские блинчики более пикантные, а сладость им придаёт начинка. Можно использовать фруктовый компот. Отлично подойдут джемы и желе. И, как и в случае с любыми другими блинчиками, к ним очень хорошо подходит кленовый сироп.


  1. Если вы готовы время от времени добавлять в блюда несколько яиц в сыром виде, то можете попробовать приготовить заварной крем.



    Торты могут стать ещё одним хорошим вариантом, если вы можете позволить себе много сахара и жира (то есть «там, где вкус!»).



    С пирогом «Киш» тоже сложно ошибиться (я не думаю, что вам нужно добавлять яичный желток, чтобы пирог получился вкусным), ИМХО, и нет ничего плохого в том, чтобы время от времени готовить фритату!



    Если вам нравится юго-западная или латиноамериканская кухня, могу ли я порекомендовать чилакилес или мигас?



    Яичница-болтунья от Гато может стать для вас интересным вариантом приготовления яичницы-болтуньи.



    А ТАКЖЕ! Если вы готовы и способны немного углубиться в технические детали, то можете подумать о том, чтобы собрать собственную водяную баню и нагреть желтки примерно до 70 градусов по Цельсию (). Тогда ещё жидкие белки, возможно, удастся отделить от нежного желтка. Заманчивая идея, не так ли?


  1. @Willeke Готов поспорить, что ты прав. Может, добавить сыра? Тот, у кого много яиц, может поэкспериментировать с начинкой.
  1. Готов поспорить, что с пикантными начинками это тоже сработает.
  1. С другой стороны, из них можно приготовить печенье (которое будет храниться дольше, так что вы сможете растянуть срок употребления яиц)
  1. Да, мы не просто красим яйца. Над ними нужно как следует потрудиться. Даже если ты моя племянница, её принцип «количество, а не качество» означает лишь то, что она часто рисует узор только на одной стороне яйца. Ни за что на свете я не позволю кому-то разбить одно из украшенных мной яиц, как будто специально.
  1. LOL! Если название вам не по душе, просто назовите это блюдо «яичница с болгарским перцем».
  1. К сожалению, такое замысловатое название, как «Яичная пиперада», не заставит меня полюбить лечо. :) Однако пикантный хлебный пудинг (он же страта) может стать вашим фаворитом.
  1. Решение для другого этапа процесса: почему вы красите только треснувшие яйца? Я знаю, что у них есть свои преимущества, но в итоге вы получаете сразу много сырых яиц.



    В моей семье всегда красят только яйца, сваренные вкрутую. Так




    • крашеные яйца выбрасывают, а не хранят месяцами, занимая место

    • Тот, кто разбивает яйцо, обычно съедает его содержимое, так что нет смысла готовить множество яичных блюд за три дня до праздника

    • Когда кому-то надоедает есть яйца, он больше не разбивает их. (Целые варёные) крашеные яйца могут неделями храниться в холодильнике и ждать, когда у вас проснётся аппетит или вы решите приготовить яичный салат.



    Вам не обязательно есть только варёные яйца, но сочетание варёных и сырых яиц уменьшит количество сырых продуктов в Чистый четверг.



    Если у вас всё равно останется много яичной массы: в пасхальном хлебе очень много яиц, приготовьте такой хлеб. Он очень вкусный и долго хранится. Моя бабушка начинала с 3 кг муки, чтобы хватило на семью из 6 взрослых и 3 детей. Вы также можете приготовить из них французские тосты, если не съели их в течение первых 4–5 дней, хотя содержимое яиц не будет долго храниться вне скорлупы. Вам следует отдельно изучить вопрос о том, подходят ли замороженные яйца для приготовления французских тостов (они не подходят для других блюд, например для заварного крема).


  1. Яичный хлеб, некоторые виды которого даже являются традиционными пасхальными блюдами. На самом деле вы можете просто заменить всю жидкость в рецепте дрожжевого хлеба яйцами (конечно, вкус будет совсем другим, чем при использовании других жидкостей или смеси яиц и других жидкостей), но это будет хлеб, и, поскольку его нужно как-то использовать, а не просто приготовить из него яичницу-болтунью или омлет, вот и всё. Затем, когда хлеб зачерствеет, вы можете обмакнуть его в яйцо (и немного молока) для приготовления французских тостов.



    Ещё один вариант — заварной крем.


  1. Одна из пасхальных традиций моей семьи — пицца рустика. Это пирог с начинкой, похожей на киш, но в нём достаточно колбасы и других ингредиентов, поэтому он не такой яичный, как киш. (если только вы не добавите в него сваренные вкрутую яйца).



    Ещё одно блюдо с большим количеством яиц, которое мы подаём на Пасху (и которое не требует длительной варки или разделения яиц), — это итальянский чизкейк (он же «пирог с рикоттой»), в который для лёгкости добавляют цедру цитрусовых. (а иногда и пшеничные зёрна с цитроном, но я не фанат этого варианта)


  1. К настоящему моменту у вопроса на Meta было более чем достаточно времени, чтобы собрать ответы и голоса, и ответы, набравшие наибольшее количество голосов, говорят в пользу закрытия. Кроме того, ответы здесь ясно показывают, что это типичный вопрос из большого списка со всеми его недостатками. На мой взгляд, это явно подпадает под правила закрытия.
  1. Для тех, кто голосует за закрытие: вы видели метавопрос по этому поводу?
  1. По теме: можно ли их заморозить? cooking.stackexchange.com/q/5021/1672
  1. Возможно, вам подойдёт слоёный пирог с начинкой. Я не знаю, сколько ингредиентов вам нужно, но в состав основных рецептов (помимо яиц) входят хлеб, масло, сыр, молоко или смесь молока и сливок, а также немного мяса, овощей и/или зелени. Я видела варианты с картофелем и розмарином, с беконом и зелёным луком, со шпинатом или спаржей. Довольно разнообразно.



    Мои любимые видео доступны только подписчикам, но если вы оформите подписку:
    http://www.cooksillustrated.com/recipes/506-завтрак-страта-с-колбасой-грибами-и-сыром-монтерей-джек
    (На сайте Cooks Country также есть рецепт в стиле страта под названием «Яичные перины», который мне очень нравится.)



    В противном случае вы можете найти рецепты страты где угодно:
    http://www.food.com/recipe/ветчина-со-спаржей-85885



    Ещё одно блюдо, которое мне очень нравится, называется «Эггс Пиперад». По сути, это яичница-болтунья с жареным перцем, луком и помидорами.


  1. Мы делаем «коробки с хрупким содержимым на чердаке». Ну, в подвале, а не на чердаке (в доме нет чердака), а разбитая яичная скорлупа на удивление прочная, особенно если хранить её в старых коробках из-под яиц, но идея та же. :) Мы справляемся с этой задачей благодаря традиции, которая существует в Пасхальный понедельник: мальчики приходят, чтобы напоить девочек, и получают за это крашеные яйца. Другими словами, мы раздаём большую часть того, что производим. Износ неизбежен, но у нас есть яйца, которым уже 40 лет.
  1. @marti У нас тоже были очень замысловатые узоры на яйцах, но мы всё равно их разбивали и ели. И это хорошо, потому что иначе на чердаке стояли бы коробки с хрупким содержимым, на которое никто никогда не смотрит (моя семья очень бережлива во всём остальном). Даже бабушка моей двоюродной сестры разбивает свои яйца, а она делает восковую филигрань, как на thehungariangirl.com/wp-content/uploads/2012/03/…. Это немного похоже на украшение торта: занимает много времени, выглядит красиво, но результат недолговечен.
Вы уже ответили на этот вопрос