Су-вид: добавлять жидкость в пакет или нет?
Я — счастливый обладатель новомодного прибора для су-вид. Пока что я видел противоречивые отзывы о добавлении в пакет дополнительной жидкости (рассола или какой-то другой смеси по моему выбору). При приготовлении на гриле я предпочитаю сухую обвалку. Но я хотел попробовать маринад и подумал, что мои эксперименты с су-вид станут хорошим началом.
Это плохая идея? Есть ли какие-то рекомендации, например, как избежать чрезмерной кислотности из-за выщелачивания пакетов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67254/sous-vide-add-liquid-or-no-in-the-bag
Есть только одна причина добавлять жидкость в пакет — чтобы вытеснить воздух.
Короче говоря, жидкость проводит тепло гораздо лучше, чем воздух. Представьте себе стеклопакеты: два слоя стекла и один слой воздуха между ними для предотвращения теплопередачи. Повышенная теплопроводность необходима, если вы не используете вакуумный упаковщик, так как лишняя жидкость может вытеснить воздух.
Однако, если вы не хотите добавлять жидкость в мясо, готовящееся в су-виде, это нормально, так как я уверен, что мясной сок вытечет и заполнит эти полости.