Вопрос
Паста гарам масала для курицы в сливочном соусе
Я пытаюсь приготовить курицу в сливочно-томатном соусе, и в большинстве рецептов предлагается добавить в смесь порошок гарам масала.
Я не смогла найти порошок и вместо него нашла пасту гарам масала.
Можно ли использовать пасту вместо порошка?
Если да, то равна ли 1 ст. л. порошка 1 ст. л. пасты?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67217/garam-masala-paste-for-butter-chicken
1
Порошок гарам масала — это смесь специй, в которой, помимо некоторых антислеживающих добавок, почти нет ничего, кроме специй. Паста — это специи, смешанные с маслом и, возможно, с водой и другими ингредиентами, такими как чеснок, чили, перец, тамаринд и т. д., поэтому она не является точным эквивалентом. Если говорить конкретно о пасте гарам масала, то в продукте Патака специи составляют всего 23 % от общего веса, остальное — вода, масло, чесночный порошок и паста из тамаринда. Вам нужно будет добавить 4 столовые ложки пасты, чтобы получить такое же количество специй, как в 1 столовой ложке порошка гарам масала, плюс в смеси появятся дополнительные вкусы, такие как чеснок и тамаринд.