Если масло на сковороде смещается, например, из-за того, что выделяется слишком много жидкости, будет ли мясо прожарено неравномерно?
Мне пришла в голову мысль, что, поскольку масло лучше проводит тепло, чем вода, не повредит ли слишком обильное выделение сока процессу приготовления? Если из мяса выделяется много жидкости, крови или белка, это может привести к перемещению масла (при достаточном количестве жидкости масло может подняться со дна сковороды), что снизит способность сковороды передавать тепло мясу.
Верна ли моя теория? Нужно ли слегка подсушивать сковороду перед жаркой мяса, чтобы не разбрызгивать масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67220/if-oil-in-a-frying-pan-gets-displaced-say-by-too-much-liquid-being-sweated-wil
По моему опыту, мясо готовится неравномерно из-за сковороды, а не из-за жидкости на сковороде (или жира).
Я бы сказал, что для идеального равномерного обжаривания мяса лучше всего подходит чугунная сковорода. Чугун обладает поистине превосходными тепловыми свойствами.
Кроме того, вы можете попеременно готовить мясо то в духовке, то на плите. На плите можно напрямую воздействовать теплом (отлично подходит для подрумянивания = отлично подходит для придания насыщенного вкуса), в то время как в духовке мясо прогревается более равномерно со всех сторон.