Поварской нож из углеродистой стали
Я ищу информацию о дезинфекции лезвий из углеродистой стали. У меня есть два высококачественных ножа, которые моя девушка хочет обработать чистящим средством Clorox, так как я не могу мыть их в посудомоечной машине, но в инструкции сказано, что нельзя использовать агрессивные вещества, такие как отбеливатель и цитрусовые. Есть ли что-то похожее, чем я могу дезинфицировать эти ножи после разделки мяса, чтобы не испортить их? В инструкции сказано, что нужно использовать мыло и воду, но это не дезинфицирует.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67223/sanitizing-carbon-steel-chefs-knife
Профессиональные дезинфицирующие средства «quat», используемые в соответствии с инструкцией, могут стать лучшим выбором для тех, кто ищет безопасное для пищевых продуктов, не вызывающее коррозии «официальное» дезинфицирующее средство. В противном случае, пищевой спирт высокой крепости (~80 %) наверняка справится с большинством загрязнений, которые могут остаться на чистом, хотя и потускневшем лезвии.