Вопрос

Почему ананас на дне перевернутого ананасового пирога может всплыть в тесте?

У меня есть два перевернутых ананасовых пирога. В одном из них ананас остался на дне, и его хорошо видно, когда пирог вынимают из формы. В другом фрукта утонул в тесте, и его не видно, когда пирог вынимают из формы.
Почему?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67244/why-might-the-pineapple-on-the-bottom-of-the-pineapple-upside-down-cake-float-in

2 Комментария

  1. Я могу назвать две причины, по которым могла возникнуть эта проблема. Если тесто не было замешано в одной партии, оно могло получиться слишком жидким и растекаться. С другой стороны, если они выпекались вместе в духовке на разных полках, температура и прямое тепловое воздействие (сверху или снизу) могли быть разными для каждого из них.



    Удачи с следующей партией.


  1. Можете прислать фотографию?
Вы уже ответили на этот вопрос