Вопрос
Фасоль, рассчитанная по времени приготовления
Я большой любитель фасоли и заметил, что разные виды фасоли требуют разного времени приготовления, чтобы стать одинаково мягкими. Например, я готовлю мелкую лимскую фасоль всего 1,5 часа, а для того, чтобы фасоль фава стала такой же мягкой, требуется до 3 часов. Красная фасоль находится где-то посередине. Во всех примерах предполагается, что фасоль была замочена на ночь перед приготовлением.
Существует ли список различных сортов фасоли, в котором они ранжируются по степени жёсткости и времени приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67168/beans-rated-by-cooking-time
1
Поскольку для достижения желаемой мягкости зрелым и крупным бобам может потребоваться разное количество времени, невозможно точно сказать, как долго нужно варить фасоль. Тем не менее в таблицах здесь и здесь можно найти полезную информацию о том, сколько времени нужно варить разные виды фасоли.
(Ниже я объединил их оба)
Черные Бобы
Время замачивания: 1,5–2 часа
Без замачивания: 2 1/4–2 1/2 часа
Черноглазый горох
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Фасоль Каннеллини
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Нут
Время замачивания: 1,5–2 часа
Без замачивания: 2 1/4–2 1/2 часа
Великие Северные Бобы
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Чечевица
Без замачивания: 20–30 минут
Лимская фасоль, Крупная
Время замачивания: 3/4 — 1 час
Лимская фасоль, Детка
Замачивание: ~1 час
Фасоль по - Флотски
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Розовая Фасоль
Время замачивания: 1–1,5 часа
Фасоль Пинто
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Красная фасоль
Время замачивания: 1–1,25 часа
Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа
Маленькие Белые Бобы
Время замачивания: 1–1,5 часа
Соевые бобы
Время замачивания: ~3 часа
Горошек Лущеный, зеленый
Без замачивания: 1/2–3/4 часа
Для замачивания можно либо залить фасоль водой и оставить на ночь, либо отварить фасоль в воде в течение ~2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на ~1 час.