Вопрос

Фасоль, рассчитанная по времени приготовления

Я большой любитель фасоли и заметил, что разные виды фасоли требуют разного времени приготовления, чтобы стать одинаково мягкими. Например, я готовлю мелкую лимскую фасоль всего 1,5 часа, а для того, чтобы фасоль фава стала такой же мягкой, требуется до 3 часов. Красная фасоль находится где-то посередине. Во всех примерах предполагается, что фасоль была замочена на ночь перед приготовлением.



Существует ли список различных сортов фасоли, в котором они ранжируются по степени жёсткости и времени приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67168/beans-rated-by-cooking-time

6 Комментариев

  1. Поскольку для достижения желаемой мягкости зрелым и крупным бобам может потребоваться разное количество времени, невозможно точно сказать, как долго нужно варить фасоль. Тем не менее в таблицах здесь и здесь можно найти полезную информацию о том, сколько времени нужно варить разные виды фасоли.

    (Ниже я объединил их оба)


    Черные Бобы


    Время замачивания: 1,5–2 часа

    Без замачивания: 2 1/4–2 1/2 часа


    Черноглазый горох


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Фасоль Каннеллини


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Нут


    Время замачивания: 1,5–2 часа

    Без замачивания: 2 1/4–2 1/2 часа


    Великие Северные Бобы


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Чечевица


    Без замачивания: 20–30 минут


    Лимская фасоль, Крупная


    Время замачивания: 3/4 — 1 час


    Лимская фасоль, Детка


    Замачивание: ~1 час


    Фасоль по - Флотски


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Розовая Фасоль


    Время замачивания: 1–1,5 часа


    Фасоль Пинто


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Красная фасоль


    Время замачивания: 1–1,25 часа

    Без замачивания: 1 1/2–1 3/4 часа


    Маленькие Белые Бобы


    Время замачивания: 1–1,5 часа


    Соевые бобы


    Время замачивания: ~3 часа


    Горошек Лущеный, зеленый


    Без замачивания: 1/2–3/4 часа




    Для замачивания можно либо залить фасоль водой и оставить на ночь, либо отварить фасоль в воде в течение ~2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на ~1 час.


  1. Упрощение условий приготовления также ускоряет размягчение. Если добавлять по чайной ложке на каждый фунт фасоли при замачивании и приготовлении, процесс пойдет быстрее. Используйте только для блюд, в которых фасоль может быть кашеобразной! Хумус, черная фасоль и т.д.
  1. На это также влияет возраст фасоли. Мы только что купили новую фасоль пинто, которая была очень старой, и на её замачивание и приготовление ушло примерно в два раза больше времени.
  1. Существует так много видов фасоли. Я подозреваю, что составить полный список будет очень сложно
  1. А также то, как долго они сохли.
  1. Я бы предположил, что это, скорее всего, связано с размером зёрен.
Вы уже ответили на этот вопрос